Kurma merupakan sumber yang baik dari berbagai vitamin dan mineral. Dengan sumber energi yang baik, gula dan serat.
Mineral
· Kalsium
· Zat besi
· Fosfor
· Natrium
· Kalium
· Magnesium
· Seng
Vitamin
· Thiamin
· Riboflavin,
· Niasin
· Folat
· Vitamin A
· Vitamin K.
Kandungan yang paling menonjol dalam sari kurma adalah nutrisi yang baik bagi tubuh, sekitar 80% gula, beragam mineral seperti magnesium dan folat serta protein dan lemak, terkandung dalam buah kurma yang sudah masak. Setidaknya dalam lima butir kurma, terdapat 115 kalori dan hampir semuanya terdiri dari karbohidrat. Kalium sebagai serat dalam kandungan buah kurma, merupakan sumber yang baik untuk penyeimbang asupan serat pada tubuh.
Manfaat Sari Kurma Bagi Ibu Hamil dan Pasca Melahirkan
Ibu Hamil
Kandungan kurma yang baik, membuat olahan nya yaitu sari kurma menjadi sangat penting bagi wanita yang tengah hamil. Sari kurma menghasilkan hormon sejenis oksitosin yang dapat merangsang kontraksi pada otot polos rahim pada saat menjelang kelahiran.
Pasca Melahirkan
Sari kurma sangat membantu kelancaran pada saat persalinan. Selain itu, manfaat sari kurma dapat membantu menstabilkan kembali nutrisi dan darah bagi ibu setelah melahirkan.
Manfaat Sari Kurma Bagi Kesehatan
1. Menurunkan LDL (Kolesterol Jahat)
Serat pada sari kurma mencegah penyerapan kolesterol LDL. Mengikat zat kimia yang menyebabkan timbulnya gejala kanker usus besar dan melindungi selaput lendir usus.
2. Mengatasi Sembelit
3. Menjaga Kesehatan & Memperkuat Tulang
4. Mengatasi Anemia
5. Masalah usus
6. Keracunan/Intoksikasi
7. Diare
8. Kesehatan Jantung & Mencegah Stroke
9. Cara ampuh meningkatkan berat badan
10. Menghilangkan Alergi
11. Meningkatkan Energi
12. Kanker perut
13. Meningkatkan Stamina Seksual & Kesuburan